我的邮箱:用户名 @jszx.gov.cn密码:
首 页
通知公告
政协概况
新闻中心
会议活动
视察调研
政协委员
建言立论
文献资料
领导讲话
政协提案
理论研究
专委会工作
市县政协
委员活动
机关建设
民主党派
 
新华日报
专  版
今天是:   天气:
全文检索:
繁体中文
当前位置:首页
 > 建言立论 > 社情民意 > 正文

多管齐下有效抵制文艺娱乐低俗化

来源: 宣传信息处发布日期: 2015-01-22 16:03:26字号:[ ]

    省政协常委、农工党江苏省委副主委、农工党无锡市委主委曹锡荣反映:

    改革开放以来,我省的文艺和娱乐市场得到了空前发展,但文艺娱乐低俗化的发展倾向不容忽视。究其原因,主要是过分追求经济效益、部分文艺工作者缺乏应有的文艺素养和受西方不良文化思潮影响等。

    为此建议:

    一、完善法律法规、强化行政监管。在现有法律法规的基础上,针对不同的传播媒体、不同的艺术表现形式,制定包括行政问责及经济处罚等在内的监管细则。文学艺术、广播电视等行政管理部门要加强对文艺产品的监管,发现问题及时查处。

    二、充分发挥舆论监督作用。发挥新闻媒体反应迅速、捕捉信息及时可靠、受众广泛等优势,对低俗文艺产品进行监督报道,有效遏制文艺娱乐低俗化。

    三、重视社会效益。始终重视文艺产品的社会效益,倡导真善美,坚持健康有益的文化,创造内涵深刻、技艺精湛的文艺产品,以此丰富人们的精神生活,陶冶人们的情操。同时,采取多种方式,引导观众提高艺术品味和审美情趣,远离低俗文艺娱乐节目。

【打印本页】 【关闭窗口】