我的邮箱:用户名 @jszx.gov.cn密码:
首 页
通知公告
政协概况
新闻中心
会议活动
视察调研
政协委员
建言立论
文献资料
领导讲话
政协提案
理论研究
专委会工作
市县政协
委员活动
机关建设
民主党派
 
新华日报
专  版
今天是:   天气:
全文检索:
繁体中文
当前位置:首页
 > 建言立论 > 社情民意 > 正文

多措并举破解停车难

来源: 本站原创发布日期: 2015-01-23 16:15:40字号:[ ]

    省政协委员,江苏扬力集团有限公司董事、总经理林雅杰反映:

    当下,停车难已成为困扰城市百姓生活的突出问题。究其原因,一是机动车保有量急剧增加;二是提供的停车位严重不足;三是停车管理措施不够科学;四是部分车主公德意识淡薄,违规随意停放等。

    为此建议:

    一、倡导文明停车,共创和谐氛围。通过多种方式,加大宣传力度,倡导有车族在短距离、小范围及节假日出行时尽量少开车。从严整治违法违规停车行为,规范停车秩序。

    二、采取有效措施,积极扩容增效。借鉴国内外停车管理的成功经验,对老旧停车场进行改造扩容。定期组织对城市停车场、停车位进行检查,凡改变用途的,及时予以纠正,最大限度恢复和发挥其停车功能。对新申报的拟建项目,加大停车配套审批力度,提高停车位配置标准,从根本上解决项目建成后的停车问题。

    三、加大政策扶持,鼓励公共停车场建设。出台优惠政策,从资金、土地等方面扶持公共停车场建设,按照“谁投资、谁建设、谁经营、谁受益”的原则,支持停车场建设走产业化道路。研究出台相关政策措施,鼓励党政机关、企事业单位的停车场等采取适当方式对社会有偿开放。

    四、创新管理手段,提升服务效率。对停车场的硬件设施进行升级,采用多功能、科学化、智能化的高科技停车管理系统,建立完善停车立体诱导系统,科学调度,确保顺畅。利用经济杠杆,合理测算,分时分区收费,避免长期占用车位,有效提高停车周转率。

【打印本页】 【关闭窗口】