我的邮箱:用户名 @jszx.gov.cn密码:
首 页
通知公告
政协概况
新闻中心
会议活动
视察调研
政协委员
建言立论
文献资料
领导讲话
政协提案
理论研究
专委会工作
市县政协
委员活动
机关建设
民主党派
 
新华日报
专  版
今天是:   天气:
全文检索:
繁体中文
当前位置:首页
 > 民主党派 > 正文

江苏省工商业联合会(江苏省商会)

来源: 本站原创发布日期: 2014-03-14 11:05:35字号:[ ]

http://www.jssh.org.cn/

江苏省工商业联合会

主  席:许仲梓
副主席:邵  军   桂德祥   何昌林   陆  群   姜成林   张桂平   陈建华

         孙力斌   高德康   朱国平   杨占勇   吴培服   姚东明   胡庆华

         袁亚非   孙为民   蒋锡培   崔根良   王振华   孙飘扬   陆云芳

江苏省商会

会  长:许仲梓

副会长:邵  军   桂德祥   何昌林   陆  群   姜成林   杨  休   祝义材

         周海江   汤燕雯   方宜新   丁佐宏   卢明立   石祖嘉   高仕军

         王  勇   沙  勇   郭金东   周  江   蒋加平   董才平   沈  彬

         昝圣达   张建石   范世宏   陆廷秀   殷爱国   刘卫高

中华全国工商业联合会简介

   中华全国工商业联合会成立于1953年,简称全国工商联,又称中国民间商会。

    工商联是中国共产党领导的面向工商界、以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手。工商联工作是党的统一战线工作和经济工作的重要内容。工商联事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。

    工商联是党领导的统一战线的重要组织和人民政协的重要界别,其基本特征是统战性、经济性、民间性有机统一。其工作对象主要包括私营企业、非公有制经济成分控股的有限责任公司和股份有限公司、港澳投资企业等,私营企业出资人、个体工商户、在内地投资的港澳工商界人士、原工商业者等。其主要职能作用是充分发挥在非公有制经济人士思想政治工作中的引导作用;在非公有制经济人士参与国家政治生活和社会事务中的重要作用;在政府管理和服务非公有制经济中的助手作用;在行业协会商会改革发展中的促进作用;在构建和谐劳动关系、加强和创新社会管理中的协同作用。其基本任务是加强思想政治工作,引导非公有制经济人士学习贯彻党的路线方针政策,遵守国家法律法规,培养拥护党的领导、走中国特色社会主义道路的非公有制经济人士队伍;参加政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政;推动经贸交流和协作,促进经济社会发展;加强行业协会商会建设,服务非公有制企业发展;参与协调劳动关系,促进社会和谐稳定;反映非公有制企业和非公有制经济人士利益诉求,维护其合法权益。

    工商联按国家行政区划设置组织:全国工商联为全国组织;省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团工商联,地级市工商联为地方组织,县级工商联和各类商会为基层组织。工商联按行业设立行业商会等行业组织。截至2012年底,全国工商联共有县级(含县级)以上组织3331个,县级以下基层组织49219个,其中商会组织46268个,已形成覆盖全国的组织网络。

    工商联会员分为企业会员、团体会员和个人会员;地方各级工商联的会员,同时也是上一级工商联的会员。截至2012年底,全国工商联共有会员314万多个,其中企业会员149万多个。全国工商联同世界上100多个国家和地区的400多个组织、机构、商会、企业等建立了广泛联系和友好合作。

    全国工商联第一、二、三届主任委员陈叔通(曾任全国人大常委会副委员长、全国政协副主席),第四届主任委员、第五届主席胡子昂(曾任全国政协副主席),第六届主席荣毅仁(曾任国家副主席、全国人大常委会副委员长、全国政协副主席),第七、八届主席经叔平(曾任全国政协副主席),第九、十届主席黄孟复(曾任全国政协副主席),第十一届主席王钦敏(现任,并担任全国政协副主席)。担任过全国工商联领导职务的还有第七、八届名誉主席王光英(曾任全国政协副主席、全国人大常委会副委员长),第七、八届名誉副主席孙孚凌(曾任全国政协副主席)等。

【打印本页】 【关闭窗口】