我的邮箱:用户名 @jszx.gov.cn密码:
首 页
通知公告
政协概况
新闻中心
会议活动
视察调研
政协委员
建言立论
文献资料
领导讲话
政协提案
理论研究
专委会工作
市县政协
委员活动
机关建设
民主党派
 
新华日报
专  版
今天是:   天气:
全文检索:
繁体中文
当前位置:首页
 > 视察调研 > 正文

省政协委员视察沿沪宁线高新技术产业带

来源: 本站原创发布日期: 2005-02-06 00:00:00字号:[ ]
许仲林参加视察

  11月1日至5日,省政协主席许仲林、副主席王荣炳、吴冬华、黄因慧,秘书长赵京玉以及40多位省政协委员,对沿沪宁线高新技术产业带建设和企业技术创新工作情况进行了专题视察。
  沿沪宁线高新技术产业带是省委、省政府提出的“三沿”发展战略的先行区和示范区,是构筑我省国际制造业基地的关键环节。在新的发展环境下,如何抢抓新一轮国际产业转移的机遇,以高新技术为主导,提升产业品质,优化产业结构,增强发展后劲,是我省实现“两个率先”进程中面临的重要课题。
  视察中,委员们听取了省经济贸易委员会、省科技厅、省统计局和苏南五市的情况通报,并实地考察了东南大学国家大学科技园、江苏东大通讯公司、南瑞继保电器有限公司、熊猫集团,镇江东方生物工程设备技术公司、江苏奥雷光电公司,常州新科电子集团、多棱数控机床股份有限公司,无锡尚德太阳能电力有限公司、永中科技公司、威孚集团、法尔胜集团,苏州中科集成电路设计中心、吴中实业股份有限公司、苏州高新区、吴江丝绸股份有限公司和中科昆山传感器基地等。
  视察期间,省委常委、苏州市委书记王荣看望了视察团一行。
  委员们在视察中了解到,近年来,我省高新技术产业发展明显加速,沿沪宁线电子信息产业带发展已具规模,医药产业呈现集聚发展的新态势,以企业为主体的技术创新支撑作用不断加强。视察团充分肯定了我省沿沪宁线高新技术产业带建设和企业技术创新工作对推动江苏经济和社会发展起到的积极作用,深入分析了产业带建设面临的主要问题,并就增强企业自主技术创新能力、加大财政投入力度、完善人才培养和使用机制、制定和落实相关政策等提出了意见和建议。

2004-11-06新华日报

【打印本页】 【关闭窗口】