我的邮箱:用户名 @jszx.gov.cn密码:
首 页
通知公告
政协概况
新闻中心
会议活动
视察调研
政协委员
建言立论
文献资料
领导讲话
政协提案
理论研究
专委会工作
市县政协
委员活动
机关建设
民主党派
 
新华日报
专  版
今天是:   天气:
全文检索:
繁体中文
当前位置:首页
 > 市县政协 > 市县政协动态 > 正文

徐州市政协十四届一次会议胜利闭幕

来源: 本站原创发布日期: 2012-07-09 00:00:00字号:[ ]

 曹新平朱民到会祝贺 庄华平致闭幕词 大会通过了会议决议

  6月28日下午,中国人民政治协商会议徐州市第十四届委员会第一次会议圆满完成了大会各项议程,在新城区会议中心落下帷幕。市委书记曹新平,市委副书记、代市长朱民到会祝贺。市政协主席庄华平致闭幕词(全文另发)。

  市政协副主席葛维琴、冯正刚、段雄、孙晓青、孙红旗、陈新生、张引、陈萍,秘书长李云岘在主席台前排就座。葛维琴主持大会。市领导戚锡生、张赴宁应邀出席大会并在主席台就座。

  会议通过了《中国人民政治协商会议徐州市第十四届委员会第一次会议决议》(全文另发)。决议指出,这次会议开得隆重热烈、富有成效,圆满完成了各项预定议程,是一次团结民主、凝聚力量、求实奋进、开拓进取的大会。会议认真学习讨论了市委曹新平书记代表中共徐州市委在会议开幕时所作的重要讲话。会议认为,讲话突出了加快“两个率先”、建设美好徐州主题,对于在新的起点上贯彻落实省委“两快两带三先”新要求,奋力夺取“两个率先”新胜利,具有重要的指导意义。会议赞同市政府朱民代市长在市十五届人大一次会议上所作的政府工作报告。会议认为,近五年来,全市上下坚持以科学发展观为指导,牢牢抓住省委、省政府振兴徐州老工业基地、建设特大型区域性中心城市等重大机遇,全力实施“三重一大”,加快推进“五个转变”,开创了徐州历史上最好最快的黄金发展期。会议同意市政协庄华平主席代表市政协第十三届委员会常务委员会所作的工作报告和葛维琴副主席所作的提案工作情况的报告。会议认为,十三届市政协为推动全市经济社会又好又快发展作了重要贡献,为新一届政协更好地履行职能积累了宝贵经验。

  庄华平在讲话中说,这次大会是在全市上下喜迎党的十八大,徐州经济社会发展进入关键时期召开的一次重要会议。会议期间,委员们以饱满的政治热情和强烈的社会责任感,重点围绕贯彻“两快两带三先”、加大转型升级力度、做大做强中心城市、增进民生幸福等内容坦诚建言,提出了许多好的意见和建议,体现了人民政协这一政治组织和民主形式的独特优势,展示了新一届政协委员致力发展、关注民生的良好风貌。会议开得隆重热烈,富有成效,始终洋溢着团结民主的气氛,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次催人奋进、求实鼓劲的大会。

  庄华平说,中共徐州市委对这次会议高度重视。曹新平书记、朱民代市长和其他市领导出席开幕式,多次参加会议活动,与委员倾心交流,共商我市跨越发展大计。曹新平书记在会议开幕时作了重要讲话,阐述了新形势下加快“两个率先”、建设美好徐州的战略部署和目标任务,肯定了十三届市政协取得的履职成绩,并对做好新一届政协工作提出了明确要求和殷切希望。这些充分体现了市委、市政府对政协工作的关心支持,极大地鼓舞和激励了委员们参政议政的热情。

  庄华平指出,今后五年,是我市建设更高水平小康社会、开启基本实现现代化新征程的重要时期。我们要深入贯彻落实市第十一次党代会和即将召开的中共十八大精神,深刻认识当前形势和任务,紧紧围绕加快“两个率先”、建设美好徐州的奋斗目标,切实有效地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,以更大的作为谱写我市人民政协事业发展新篇章。

       大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

【打印本页】 【关闭窗口】