我的邮箱:用户名 @jszx.gov.cn密码:
首 页
通知公告
政协概况
新闻中心
会议活动
视察调研
政协委员
建言立论
文献资料
领导讲话
政协提案
理论研究
专委会工作
市县政协
委员活动
机关建设
民主党派
 
新华日报
专  版
今天是:   天气:
全文检索:
繁体中文
当前位置:首页
 > 市县政协 > 市县政协动态 > 正文

政协常州市委员会十三届一次会议胜利闭幕

来源: 本站原创发布日期: 2012-07-09 00:00:00字号:[ ]

       在全体委员和与会同志的共同努力下,中国人民政治协商会议常州市第十三届委员会第一次会议,圆满完成了各项议程,于28日上午在市行政中心龙城大厅胜利闭幕。

       会议开始时,在主席台前排就座的有市政协十三届一次会议主席团常务主席于超、邹宏国、张晓霞、居丽琴、朱晓敏、朱剑伟、蒋必彪、严国强、卢明康、杨平平、赵忠齐、陈建国和大会秘书长戴忠良等。大会应到委员395名,实到377人,符合开会法定人数。

       会议经过充分酝酿、民主协商,通过了政协常州市十三届一次会议选举办法、总监票人、监票人名单,并以无记名投票方式,选举产生了政协常州市第十三届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员:邹宏国当选为主席,居丽琴、朱晓敏、朱剑伟、蒋必彪、卢明康、杨平平、赵忠齐、陈建国当选为副主席;盛克俭当选为秘书长;选举了万美娟等69名政协常州市第十三届委员会常委。

       市委书记阎立,市委副书记、市长姚晓东和市委常委俞志平、戴源、孙国建、沈斌、张春福、徐缨、徐光辉、邓志兵、蔡骏等应邀出席闭幕大会并在主席台就座。

       会议通报了市政协十二届五次会议以来的优秀提案,审议通过了《中国人民政治协商会议常州市第十三届委员会第一次会议决议》。会议号召,全市各级政协组织、各参加单位和全体政协委员要把思想和行动统一到中共常州市委的重大决策部署上来,围绕率先基本实现现代化宏伟目标,紧密联系新时期人民政协工作实际,精心组织政治协商,积极推进民主监督,扎实开展参政议政,齐心协力推进我市在新的更高起点上实现跨越赶超、转型发展。广大政协委员要牢记使命,不负重托,在中共常州市委的领导下,更加珍惜机遇和荣誉,更加忠实地履行职责,更加努力地开拓前进,团结好社会各界人士同心同向同行,为共兴政协大业作出不懈努力,为建设美好常州作出更大贡献,以优异的成绩迎接中共十八大胜利召开!

       新当选的政协常州市第十三届委员会主席邹宏国致大会闭幕词。他说,会议期间,全体委员以对常州发展和人民利益高度负责的精神,围绕我市经济社会发展中的重大问题和广大市民关心的热点问题,通过大会发言、联组讨论、提交提案、反映社情民意等形式,提出很多真知灼见;同时选举产生了十三届市政协领导班子和常务委员会,我深知这承载着大家的嘱托,凝结着大家的期盼,也饱含着大家的深情。我和政协常委会,一定会在中共常州市委的领导下,继续发扬好历届政协的好传统、好作风,团结和带领全体政协委员,全心全意,尽职尽责做好新一届政协各项工作,努力做到不辱使命、不负众望。

       邹宏国说,十二届政协的任期,是全市上下继全面小康之往,开基本现代化之来的重要时期。全体政协委员高举团结和民主两大旗帜,胸怀发展大局,情系民众福祉,深调研、广视察、建真言、献良策,在推进我市科学发展、和谐发展的进程中履行了重要职能,做出了积极贡献,创造了丰富经验,赢得了广泛赞誉,为我们新一届政协继续做好工作留下了坚实的基础和宝贵的财富。

       邹宏国指出,十三届市政协任期,正是常州全面完成率先基本实现现代化目标任务的关键阶段。站在新的历史起点上,新一届政协要遵循市委阎立书记在开幕式上的重要讲话精神,在未来五年里充分发挥政协组织的优势和全体委员的作用,协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,在推动常州率先基本实现现代化、打造苏南现代化建设示范区的进程中做出新贡献、开创新局面。一定要始终坚持党的领导,要自觉坚持和服从市委的领导,坚决做到思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行,使市委、市政府的重大决策部署成为参加人民政协的各党派团体和各界人士的广泛共识和自觉行动,确保政协工作始终沿着正确的方向健康发展;一定要始终坚持服务大局,要按照率先基本实现现代化的总体部署,主动服从市委决策,及时跟进政府工作,切实做到在参与中作为,在合作中履职,在监督中服务,围绕市第十一次党代会提出的“四大战略”和“八大重点”,紧扣“坚持创新驱动推进转型升级”、“发展特色产业形成竞争优势”等五个重大课题,建睿智之言,献务实之策,谋创新之道,立长远之功;一定要始终坚持倾情为民,要更加牢固地树立以人为本、亲民为民的理念,常怀爱民之心,常思富民之策,常为惠民之举,做好人民群众的“代言人”和“贴心人”,使政治协商成为民意进入决策程序的重要渠道,使民主监督成为维护群众利益的重要方式,使参政议政成为满足群众现实需求的重要过程,以我们政协委员应有的责任和情感,真正使“人民”与“政协”紧紧相连,“政协”与“人民”心心相印;一定要始终坚持共促和谐,要紧紧围绕团结和民主两大主题,以增进团结为己任,以扩大民主为使命,进一步广开言路、集思广益、求同存异、凝聚共识,在工作中要注意多宽容、少挑刺;多帮忙、少抱怨;多鼓劲、少指责,使社会各方风雨同舟、荣辱与共,实现最大广度的联合、最大限度的团结、最大程度的和谐;一定要始终坚持开拓创新,要准确把握政协工作的新特点、新规律,不断推进人民政协的理论创新、制度创新和工作创新,永葆政协事业的生机与活力。新任委员特别要加强学习、适应角色,以新的眼光和新的方式深入调研思考,让建言“言之有理”,让献策“策出有据”,切实提高履行职能的水平和实效。

       邹宏国说,我是土生土长的常州人,常州这片热土哺育滋养了我,我深深地爱着常州的每一寸土地!接过政协事业的“接力棒”,我深切地感受到使命高于一切,责任重于泰山。面对人民政协的新岗位,我将以身作则当表率,全心全意尽我能,和政协常委会及全体委员一道,知情参政、建言履职,共同为常州美好明天贡献全部智慧和力量。

       大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

【打印本页】 【关闭窗口】