我的邮箱:用户名 @jszx.gov.cn密码:
首 页
通知公告
政协概况
新闻中心
会议活动
视察调研
政协委员
建言立论
文献资料
领导讲话
政协提案
理论研究
专委会工作
市县政协
委员活动
机关建设
民主党派
 
新华日报
专  版
今天是:   天气:
全文检索:
繁体中文
当前位置:首页
 > 市县政协 > 市县政协动态 > 正文

政协扬州市委员会七届一次会议胜利闭幕

来源: 本站原创发布日期: 2012-07-09 00:00:00字号:[ ]

谢正义朱民阳出席大会

选举洪锦华为市政协主席,杨明荣、王克胜、程吉林、王静成、王少鹏、

刘在銮、倪士俊、朱妍为市政协副主席 通过市政协七届一次会议决议

 

       6月29日上午,中国人民政治协商会议江苏省扬州市第七届委员会第一次会议圆满完成各项预定议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。市委书记谢正义,市委副书记、代市长朱民阳应邀出席大会,并在主席台就座。在主席台前排就座的有:新当选的市七届政协主席洪锦华,副主席杨明荣、王克胜、程吉林、王静成、王少鹏、刘在銮、倪士俊、朱妍,秘书长殷圣元,市六届政协主席徐益民。在主席台就座的还有市领导赵旻、丁纯、张跃进、张爱军、袁秋年、卢桂平、陈扬、王智永、袁启俊、姚苏华、陈卫庆,往届市政协主席符宗乾、施国兴,市六届政协副主席卜宇、赵南军、高瑛、朱正海,秘书长赵永华等。应邀参加闭幕大会的还有,在扬省政协委员、市各有关部门、驻扬单位、人民团体的负责同志。市政协七届委员会现有委员389人,出席昨天闭幕大会的委员共379人。   

       市政协主席洪锦华在闭幕大会上讲话,会议由市政协副主席杨明荣主持。会议首先宣读了给六届离任委员的致敬信。大会通过了《中国人民政治协商会议江苏省扬州市第七届委员会第一次会议决议》(全文另发)。市政协七届一次会议听取并讨论了市委书记谢正义的重要讲话,听取和讨论了朱民阳代市长所作的政府工作报告,听取和审议通过了市六届政协常务委员会工作报告和提案工作情况报告,选举产生了市政协新一届领导机构,通过了大会决议。     

       洪锦华在讲话中说,政协扬州市第七届委员会第一次会议,在中共扬州市委的正确领导下,经过全体委员的共同努力,圆满完成了各项议程。在这次大会开幕时,市委书记谢正义同志作了题为《凝聚各方力量,共建世界名城》的重要讲话,为扬州今后的发展指明了方向,对政协工作提出了新的要求,我们一定要认真学习领会,全面贯彻落实;在这次大会上,委员们紧紧围绕全市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设中的重大问题,进诤言,献良策,体现了政协委员促进发展、关注民生和奉献社会的政治责任感和时代使命感;在这次大会上,市委、市政府领导和有关部门负责同志到会认真听取意见和建议,与委员们一起座谈讨论,共谋扬州发展大计。这次会议是一次团结民主、求实鼓劲的大会,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次鼓舞人心、凝聚力量的大会。

       洪锦华随后说,人民政协事业的不断向前发展,离不开一届又一届政协的传承和创新。历届政协所取得的成绩和经验,为我们新一届政协开展工作奠定了坚实基础、留下了宝贵财富。2008年以来,市六届政协常委会在中共扬州市委领导下,坚持以科学发展观为统领,紧紧围绕建设创新扬州、精致扬州、幸福扬州大局,充分发挥委员作用,广泛团结各界人士,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全市经济社会又好又快发展作出了积极贡献。在此,谨代表新一届市政协常委会,向六届政协主席、副主席、常委和全体委员,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

       洪锦华指出,七届市政协的五年,是我市全面提升“三个扬州”建设水平、加快建设更高水平小康社会、率先基本实现现代化、开启建设世界名城的重要时期。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要深入学习胡锦涛总书记在庆祝人民政协成立60周年大会上的重要讲话精神,紧紧围绕市委、市政府的工作大局,更加有效地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,以更加奋发有为的精神、更加求真务实的作风,努力开创我市政协工作新局面。新一届市政协,要始终坚持党的领导,在巩固团结奋斗的共同思想政治基础上有新作为;要始终坚持围绕中心、服务大局,在加快世界名城建设上有新成效;要始终坚持团结与民主两大主题,在推进社会主义民主政治建设上有新进展;要始终坚持与时俱进、开拓创新,在提高政协工作科学化水平上有新举措。凝聚各方力量,共建世界名城,既是江泽民同志的殷切期望,也是省委对扬州发展的新要求,人民群众对美好生活的新期待。人民政协汇集了各方面的专家学者和代表人士,是加快名城建设的重要人才库和智囊团。新一届政协要牢牢把握科学发展这个主题,紧紧扭住经济建设这个中心,注重选择实施“十大行动计划”中具有综合性、全局性、前瞻性的重大问题,深入调查研究,积极协商议政,多想科学发展大局、多谋科学发展之事、多献科学发展之计。要主动适应市委、市政府不同时期、不同阶段的中心工作,适时调整工作部署,与市委、市政府始终拧成“一股绳”,真正唱响“一个调”,切实下好“一盘棋”。要坚持议政与资政相结合、献计与出力相结合、监督与服务相结合,主动策应党委和政府重点工作,既在完善发展思路上动脑筋,又在优化具体措施上谋实招;既在协助宏观决策上出点子,又在解决实际问题上下功夫;既在献计献策上求建树,又在多做实事上见成效,把政协工作与全局工作更加紧密地结合在一起,使政协真正成为名城建设中的一支积极的、重要的、不可替代的力量。新一届政协要把团结各界、凝聚人心的工作摆在更加重要的位置,用共同理想凝心聚力,用和谐理念增进团结,尽最大可能调动一切积极因素,尽最大努力变和谐因素为发展要素,整合不同政治资源,团结不同社会力量,形成共同社会合力。要把人民群众的呼声作为第一信号,把反映人民群众的要求作为第一责任,努力为人民群众代好言、立好言、建好言。积极协助党委、政府多做协调关系、化解矛盾、理顺情绪、排忧解难的工作,当好增进各方共识的“黏合剂”,密切党群关系的“连心桥”,维护社会稳定的“减震器”。

       洪锦华希望全体政协委员争做勤思好学的模范。要广泛涉猎各种知识,博学多才,博采众长,了解世情、国情、市情和民情,在学习、调研和实践中,积累新经验,增长新本领,不断提高履行职能的能力和水平,做名副其实的“智囊”和“参谋”;争做服务发展的模范。不仅要在政协组织里为推进发展积极参政议政,奉献聪明才智,提出真知灼见,还要在本职工作中当标兵、作表率、争一流,保持自己在本界别中的代表性和影响力;争做团结合作的模范。善于把界别群众的愿望和诉求通过政协途径转达给党委、政府,把党委、政府的主张、政策和决策意图传达到群众中,团结一切可以团结的力量,为扬州的美好明天尽责出力;争做开拓创新的模范。树立开放、超前的新思维,增强工作的预见性、主动性、创造性,积极探索履行职能的新思路,使日常工作呈现新气象、整体工作焕发新活力,使人民政协事业在创新中永葆生机与活力,不断开创我市政协工作新局面,为全面提升“三个扬州”建设水平、加快建设更高水平小康社会、率先基本实现现代化、建设世界名城作出新的更大贡献!

       在闭幕大会前举行的市政协七届一次会议第二次全体会议上,洪锦华当选为政协扬州市第七届委员会主席,杨明荣、王克胜、程吉林、王静成、王少鹏、刘在銮、倪士俊、朱妍当选为副主席,殷圣元当选为政协扬州市第七届委员会秘书长。因为年龄原因,根据中共江苏省委的建议,徐益民不再担任市政协主席职务,卜宇、高瑛、朱正海不再担任市政协副主席职务。

 

【打印本页】 【关闭窗口】