我的邮箱:用户名 @jszx.gov.cn密码:
首 页
通知公告
政协概况
新闻中心
会议活动
视察调研
政协委员
建言立论
文献资料
领导讲话
政协提案
理论研究
专委会工作
市县政协
委员活动
机关建设
民主党派
 
新华日报
专  版
今天是:   天气:
全文检索:
繁体中文
当前位置:首页
 > 文献资料 > 工作报告 > 正文

省政协十一届四次会议决议

来源: 本站原创发布日期: 2016-01-27 11:37:22字号:[ ]

中国人民政治协商会议江苏省第十一届委员会第四次会议决议

(2016年1月27日政协江苏省第十一届委员会第四次会议通过)

 

    中国人民政治协商会议江苏省第十一届委员会第四次会议,于2016年1月23日至27日在南京举行。

    会议认真学习讨论了罗志军书记代表中共江苏省委在会议开幕时发表的《同心同德建设“强富美高”新江苏》重要讲话。会议认为,讲话科学分析了当前我省经济社会发展面临的新机遇新挑战,明确提出在新的征程上,要坚定不移推进创新发展,使创新真正成为引领江苏发展的第一动力;要更大力度推进协调发展,促进江苏经济社会行稳致远;要坚持不懈推进绿色发展,着力建设美丽宜居的新家园;要更高水平推进开放发展,厚植江苏开放型经济新优势;要持之以恒推进共享发展,更好地践行以人民为中心的发展思想。讲话对于动员全省各界人士深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,主动适应经济发展新常态,奋力实现“十三五”发展良好开局具有重要指导意义。同时,讲话充分肯定了省政协去年所做的工作,对做好今年的政协工作提出明确要求,体现了中共江苏省委对政协工作的高度重视。委员们深感使命光荣、责任重大,表示一定要深刻领会、切实贯彻。

    会议赞同石泰峰代省长所作的《政府工作报告》以及其他书面报告,赞同《江苏省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》。会议认为,2015年中共江苏省委、江苏省人民政府以习近平总书记视察江苏重要讲话精神为引领,团结带领全省人民,积极应对困难和挑战,协调推进“四个全面”战略布局,推动经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设取得新进展,实现了“十二五”发展的圆满收官。政府工作报告对我省“十二五”及去年工作的总结实事求是,提出的“十三五”发展目标及今年工作的安排切实可行。委员们对未来五年的发展充满期望,对把宏伟蓝图变为美好现实充满信心,并就制定和实施“十三五”规划,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的各项工作,提出了积极的意见和建议。

    会议同意张连珍主席所作的政协江苏省第十一届委员会常务委员会工作报告和麻建国副主席所作的提案工作情况报告。会议认为,过去的一年,在中共江苏省委领导下,省政协认真贯彻落实中共中央和省委关于加强社会主义协商民主建设的部署要求,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全省工作大局,深入调查研究,积极协商议政,主动献计出力,充分发挥政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为深入实施“八项工程”、全面推进“两个率先”作出了积极贡献。报告提出的今年工作总体要求思路清晰、切合实际,常委会要认真组织实施。

    会议指出,今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。站在新起点、面对新任务,省政协要始终把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,严守政治纪律和政治规矩,切实把思想和行动统一到中共中央和省委的重大决策部署上来。要牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,把为“十三五”时期发展献计出力作为履行职能的主线,聚焦实施“七大战略”和“八项工程”,建真言、谋良策、出实招。要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,充分发挥人民政协作为爱国统一战线组织的功能作用,充分发挥政协委员代表性强、联系广泛的独特优势,协助党委政府做好群众工作,为“迈上新台阶、建设新江苏”凝聚人心、增添力量。

    会议号召,全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,在中共江苏省委领导下,同心同德、再接再厉,锐意进取、扎实工作,为建设“强富美高”新江苏、谱写好中国梦的江苏篇章而努力奋斗!

【打印本页】 【关闭窗口】