我的邮箱:用户名 @jszx.gov.cn密码:
首 页
通知公告
政协概况
新闻中心
会议活动
视察调研
政协委员
建言立论
文献资料
领导讲话
政协提案
理论研究
专委会工作
市县政协
委员活动
机关建设
民主党派
 
新华日报
专  版
今天是:   天气:
全文检索:
繁体中文
当前位置:首页
 > 新闻中心 > 要闻报道 > 正文

张连珍获“阿底峡大师和平金奖”

来源: 本站原创发布日期: 2017-06-07 14:37:27字号:[ ]

    6月6日,孟加拉佛教复兴会主席、法王寺方丈苏塔难陀大长老在南京向全国政协科教文卫体委员会副主任、江苏省政协原主席张连珍女士颁发了“阿底峡大师和平金奖”。
    “阿底峡大师和平金奖”由孟加拉佛教复兴会在2001年设立,向在文化、教育、宗教、哲学和社会发展领域做出突出贡献的孟国内外的组织和个人颁发。阿底峡大师于公元1040年,不顾年迈,在花甲之年从印度启程翻越喜马拉雅山,远赴中国西藏弘扬佛法。大师翻译经典,著书立说,传播医学,是中国藏传佛教后弘期划时代的大师、中兴藏传佛教的大祖师。1054年,大师在西藏圆寂。阿底峡尊者不仅是一位佛学家,也是一位翻译家,更是一位佛教领袖;不仅是两国佛教界友好的先驱,更是中孟友谊和文化的象征。
    86岁的苏塔难陀大长老在颁奖时说,“张连珍是中国江苏杰出的儿女。”张连珍热爱中国优秀传统文化。在江苏工作期间,她担任过第三届亚欧会议不同信仰间对话会议江苏组委会主任及第二届、第四届世界佛教论坛江苏组委会主任。
    张连珍说,这个奖项不仅是给她个人的,而是对江苏与孟加拉在文化、佛学、哲学、社会等各领域交流的充分肯定。这个奖项也是中孟友谊的象征。希望江苏省进一步扩大与孟加拉的文化交流,巩固和加深两国人民之间的传统友谊,促进共同发展。(郑 萱)

【打印本页】 【关闭窗口】