我的邮箱:用户名 @jszx.gov.cn密码:
首 页
通知公告
政协概况
新闻中心
会议活动
视察调研
政协委员
建言立论
文献资料
领导讲话
政协提案
理论研究
专委会工作
市县政协
委员活动
机关建设
民主党派
 
新华日报
专  版
今天是:   天气:
全文检索:
繁体中文
当前位置:首页
 > 新闻中心 > 要闻报道 > 正文

全国政协来我省专题调研营改增执行情况

陈元参加调研 蒋定之参加座谈

来源: 本站原创发布日期: 2017-06-09 16:17:21字号:[ ]

    6月6日至9日,全国政协副主席陈元率调研组,来我省就“营改增执行情况和改进的建议”进行专题调研。省政协主席蒋定之参加8日下午在南京召开的座谈会。
    调研组一行听取了省及苏州市相关情况汇报,并赴实地考察。陈元在参加座谈时,对江苏在营改增试点工作中做出的积极努力和取得的成效予以充分肯定。他指出,增值税的设立对我国经济社会发展具有重大推动作用。营改增的推行有利于制度进一步完善,也能使内部管理向更加深入、更加细化的方向发展。增值税已开始从工业制造业链条向供应链、研发链、金融链延伸。要加快内部制度的改革、完善和提高,在注重效率的同时改善与被征税行业、企业、个人的友好接触程度,向标准化、制度化、电子化方向迈进。金融业在经济发展中发挥着优化资源配置的作用,金融体业体系内部要不断完善,对实体经济服务的能力也需要有所提高。需认真考虑避免因为税收环节降低了金融体系的运转效率。这次全国政协就“营改增执行情况和改进的建议”开展调研,虽然切口小但涉及面较宽,目的就是要充分听取了解各方面的意见,为8月即将举行的营改增双周协商座谈会做准备。
    蒋定之在介绍了我省经济社会发展及省政协有关情况后说,这次全国政协来我省专题调研,针对性很强,很有意义,对地方政协工作也有示范作用。全面实施营改增是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,是实施积极财政政策的关键性举措,也是结构性改革和财税体制改革牵一发而动全身的重大举措。从去年5月1日全面推开营改增试点以来,我省认真贯彻党中央、国务院部署要求,积极争取国务院有关部门的支持帮助,多措并举、扎实推进,努力把结构性减税措施落到实处,把改革“红包”发到企业手中,真正以政府收入的“减法”,换取企业效益的“加法”和市场活力的“乘法”。
    在8日下午召开的调研座谈会上,副省长马秋林代表省政府介绍了我省全面推开营改增试点工作情况。他说,试点以来,我省把全面推开营改增工作作为推进“两聚一高”的重要抓手,加强组织领导,坚持协作推进,各项工作运行平稳,社会反响积极正面,改革成效初步显现。下一步,我们将进一步调整优化营改增相关政策,进一步改进加强营改增管理服务,进一步加快推进地方税体系建设,确保全面推开营改增试点惠及更多纳税人,确保党中央、国务院重要部署在江苏不折不扣落地落实,确保江苏供给侧结构性改革取得更大成效。
    全国政协经济委员会副主任尚福林、吴新雄等参加调研。省政协副主席阎立、秘书长吴洪彪陪同调研、参加座谈。(郑 萱)

 


 

【打印本页】 【关闭窗口】