我的邮箱:用户名 @jszx.gov.cn密码:
首 页
通知公告
政协概况
新闻中心
会议活动
视察调研
政协委员
建言立论
文献资料
领导讲话
政协提案
理论研究
专委会工作
市县政协
委员活动
机关建设
民主党派
 
新华日报
专  版
今天是:   天气:
全文检索:
繁体中文
当前位置:首页
 > 新闻中心 > 要闻报道 > 正文

省政协举办专题学习讲座

蒋定之主持

来源: 宣传信息处发布日期: 2017-06-21 17:36:01字号:[ ]

    6月21日下午,省政协在宁举办专题学习讲座。省政协主席蒋定之主持讲座,全国政协科教文卫体委员会副主任张连珍听取讲座。
   本次讲座邀请中国南海研究院院长吴士存就“当前南海形势及应对思考”作专题讲座。吴士存长期从事南海史地、海洋划界、国际关系与地区安全战略等跨领域研究。他在讲座中分析了南海问题的重要性,从历史溯源、走势研判、应对思路等方面进行了细致的剖析,同时对“一带一路”特别是“21世纪海上丝绸之路”进行了很好的解读。讲座数据翔实、事例生动、见解独到,为政协委员开阔视野、拓宽思路,更好地知情明政、履行职能提供了启发和帮助。
    蒋定之说,“一带一路”承载着中华民族伟大复兴的百年梦想,也为世界全球化发展带来了新的曙光。习近平总书记指出,自古以来,互联互通就是人类社会追求的目标。“一带一路”战略构想强调互联互通、共同发展,弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,有利于形成中国全方位对外开放的新格局,有利于促进世界范围内的均衡发展。随着“一带一路”战略的稳步推进,南海周边国家和地区为共同维护南海和平稳定,不断加强对话、凝聚共识。江苏处于丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的交汇点上。几年来,江苏与“一带一路”沿线国家的经贸合作、载体建设进一步丰富和深化,与沿线各国的官方、民间交流进一步加强,在讲好江苏故事、传播好江苏声音中拓展了合作共赢的朋友圈。他希望大家正确认识面临的国际国内形势,积极发挥自身优势,认真履行政协职能,推动江苏更好地融入“一带一路”国家战略,在推进“两聚一高”中实践好国家战略、受益于国家战略,同心协力谱写出江苏改革开放发展的新篇章。
    省政协副主席周健民、范燕青、阎立,老同志戴顺智、冯健亲、李仁、吴瑞林、武继烈、张九汉、陈凌孚、陈宝田,秘书长吴洪彪等听取讲座。(郑 萱)

 

【打印本页】 【关闭窗口】