我的邮箱:用户名 @jszx.gov.cn密码:
首 页
通知公告
政协概况
新闻中心
会议活动
视察调研
政协委员
建言立论
文献资料
领导讲话
政协提案
理论研究
专委会工作
市县政协
委员活动
机关建设
民主党派
 
新华日报
专  版
今天是:   天气:
全文检索:
繁体中文
当前位置:首页
 > 新闻中心 > 要闻报道 > 正文

发挥政协优势 助推富民增收

省政协党组传达学习省委全会精神 蒋定之主持

来源: 本站原创发布日期: 2017-06-29 14:12:37字号:[ ]

    6月29日上午,省政协党组召开(扩大)会议,传达学习省委十三届二次全会精神,并就贯彻落实会议精神进行研究部署。省政协主席、党组书记蒋定之主持会议并讲话。
    蒋定之说,省委十三届二次全会深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照省第十三次党代会部署,对富民工作进行了专题研究。传达学习好、贯彻落实好省委全会和李强书记讲话精神,关系到政协工作的方向,关系到政协工作的成效,必须切实抓紧抓好。政协各参加单位、各专门委员会、各委员界别小组和政协机关,要加强组织领导,形式多样、富有成效地开展学习,进一步深刻认识聚焦富民对于高水平全面建成小康社会的重要意义,深刻认识当前我省富民工作面临的新形势新挑战,深刻认识聚焦富民的目标内涵、主攻方向和关键措施,深刻认识政协在推动富民工作中肩负的责任和使命,切实把思想和行动统一到全会精神上来,认真履行政协职能,协助党委、政府全力打好聚焦富民主攻仗。
    蒋定之强调,富民是一项系统工程,涉及方方面面,需要在全社会凝聚起加快富民的强大合力。全省各级政协组织要牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥自身优势,认真做好协调关系、化解矛盾、维护稳定、促进和谐的工作,把各界人士的智慧和力量凝聚到加快富民各项任务上来。要坚持围绕中心、服务大局,把聚焦富民摆在政协履行职能更加突出的位置,紧紧围绕省委全会的部署要求,着眼聚焦富民中的重大课题,特别是6个方面的重点工作,积极运用各种履职形式,为富民增收多进诤言、多谋良策、多出实招、多作贡献。要以贯彻落实省委全会精神为强大动力,把服务“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏作为履职重点,更好发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真做好省政协当前和下一阶段各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    省政协副主席、党组成员范燕青传达省委全会精神,副主席、党组成员许津荣、王雪非、阎立,秘书长、党组成员吴洪彪出席会议。(郑 萱)


 

【打印本页】 【关闭窗口】