我的邮箱:用户名 @jszx.gov.cn密码:
首 页
通知公告
政协概况
新闻中心
会议活动
视察调研
政协委员
建言立论
文献资料
领导讲话
政协提案
理论研究
专委会工作
市县政协
委员活动
机关建设
民主党派
 
新华日报
专  版
今天是:   天气:
全文检索:
繁体中文
当前位置:首页
 > 新闻中心 > 要闻报道 > 正文

省政协举办口述史专题培训班

来源: 本站原创发布日期: 2017-07-07 15:04:17字号:[ ]

    7月4日至7日,省政协在宁举办口述史专题培训班,来自省、市、县(市、区)政协文史部门的120余名同志参加培训。省政协副主席阎立作开班动员。

    阎立说,文史资料是指政协委员及其所联系的各方面人士对重要历史事件和历史人物的记述,是历史当事人、见证人和知情人“亲历、亲见、亲闻”的第一手资料。文史资料相当一部分内容是口述历史。省政协组织政协文史干部进行口述史专题培训,学习文史工作理论和口述史业务知识,交流口述史征集采访的经验和体会,是为了不断提高文史干部的业务能力和水平,推动全省政协文史工作再上新台阶。希望大家突出口述史学科理论、业务技能、工作实践学习,在学习中丰富知识、开拓思路、推动工作;要结合各地经济社会发展中的重大历史事件、重要历史人物,认真酝酿口述史选题,谋划好征集口述史料工作,真正做到学用结合、学以致用,为促进我省文化大发展大繁荣作出应有贡献。

【打印本页】 【关闭窗口】