我的邮箱:用户名 @jszx.gov.cn密码:
首 页
通知公告
政协概况
新闻中心
会议活动
视察调研
政协委员
建言立论
文献资料
领导讲话
政协提案
理论研究
专委会工作
市县政协
委员活动
机关建设
民主党派
 
新华日报
专  版
今天是:   天气:
全文检索:
繁体中文
当前位置:首页
 > 新闻中心 > 要闻报道 > 正文

省政协视察产业科技创新中心建设

来源: 本站原创发布日期: 2017-07-10 10:00:09字号:[ ]

    75日至7日,省政协组织委员就我省加快建设产业科技创新中心情况,赴无锡、泰州开展集中视察。省政协副主席阎立参加活动。

 

    委员们先后听取了省有关部门和无锡市、泰州市的情况介绍,并深入实地考察。阎立说,建设具有全球影响力的产业科技创新中心,是省委、省政府立足全国创新驱动发展大局作出的重大决策,对未来江苏创新发展具有重大战略指导意义。要着力建设世界一流的基础科研体系,强化产业核心关键技术的源头供给,大幅提高自主创新能力;着力增强企业技术研发能力,培育壮大世界级创新型企业集群,促进企业真正成为技术创新决策、研发投入、科研组织和成果转化的主体;着力构建全球开放创新网格,广泛集聚国内外高端创新资源,加快形成开放、协同的产业科技创新格局;着力完善科技金融服务,建立多元化产业创新投融资体系,实现科技资源和金融资源的有效对接;着力打造与国际接轨的创新生态环境,按照“宜居、宜业、宜研、宜资”的要求,建设国际化人才创新创业高地。(郑萱)

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】