我的邮箱:用户名 @jszx.gov.cn密码:
首 页
通知公告
政协概况
新闻中心
会议活动
视察调研
政协委员
建言立论
文献资料
领导讲话
政协提案
理论研究
专委会工作
市县政协
委员活动
机关建设
民主党派
 
新华日报
专  版
今天是:   天气:
全文检索:
繁体中文
当前位置:首页
 > 新闻中心 > 要闻报道 > 正文

全省政协科技委员会工作座谈会在盐城召开

来源: 本站原创发布日期: 2017-07-14 22:01:15字号:[ ]

    为学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,积极推进“两聚一高”新实践,总结分析本届政协五年来积极履行职能的做法,总结提炼发挥专委会优势作用、开展界别活动的经验,7月10日-12日,省政协科技委在盐城组织召开了全省政协科技委员会工作座谈会。省市政协科技委及办公室负责同志约60人参加了会议。省政协副主席阎立出席会议并讲话。省政协副秘书长邢光龙出席会议并讲话。省政协科技委副主任王向明向大家通报了本届省政协科技委工作情况。省政协科技委副主任庄娱乐主持了会议。
    省政协副主席阎立在讲话中指出,在新的历史时期,江苏聚力创新、聚焦富民的发展取向使得创新受到前所未有的重视,创新驱动发展核心战略日益深入人心,实施科技创新工程、建设创新型省份日益融入经济社会发展过程,在这样的时代背景下,作为直接为科技创新建言献策的专委会,政协科技委也将大有可为。他认为这次会议准备充分、内容丰富、交流深入、务实高效,会议既加强了工作交流,又增进了感情,对于进一步加强省市政协科技委的联系合作,共同围绕中心服务大局,必将起到积极的推动作用。他总结了本届省市政协科技委的工作特点,并就进一步做好政协科技委员会的工作提出要求。一是要深刻认识全面建成小康社会决胜阶段的形势,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。二是要充分发挥专委会自身优势,紧紧围绕破解如期高水平全面建成小康社会的重点难点和“短板”问题献计出力。三是要采取有效措施完善调研组织方式,充分调动委员参政议政的积极性。四是要加强联系合作和自身建设,提高专委会工作的整体合力和履职能力。
    与会人员还听取了人工智能漫谈和苏北地区深层地下水科学开发利用的专题讲座,并赴盐城智能终端产业园、大数据产业园和新四军纪念馆进行了调研考察。省政协科技委与会人员还在阎立副主席带领下,赴盐城阜宁及淮安市就苏北生态绿色产业发展的科技支撑情况进行了调研。

 

 

 

 

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】