我的邮箱:用户名 @jszx.gov.cn密码:
首 页
通知公告
政协概况
新闻中心
会议活动
视察调研
政协委员
建言立论
文献资料
领导讲话
政协提案
理论研究
专委会工作
市县政协
委员活动
机关建设
民主党派
 
新华日报
专  版
今天是:   天气:
全文检索:
繁体中文
当前位置:首页
 > 新闻中心 > 要闻报道 > 正文

全国政协民族和宗教委员会来我省调研

来源: 本站原创发布日期: 2017-09-27 12:33:52字号:[ ]

    9月24日至27日,全国政协常委、民族和宗教委员会主任朱维群率调研组,就“基层贯彻落实全国宗教工作会议精神情况”来我省进行监督性调研。全国政协民宗委副主任王正福、傅先伟、杨小波等参加调研。省政协副主席范燕青主持座谈会并陪同调研。

    在苏期间,调研组先后听取了省及徐州、常州和镇江等市相关情况汇报,并赴实地调研考察。朱维群充分肯定了我省贯彻落实全国宗教工作会议精神情况。他说,习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,对党的宗教工作重大理论方针政策作了系统阐释,是做好宗教工作的理论、政策和思想保障。贯彻落实讲话精神必须结合地方实际,列出清单、逐项研究,推动重点难点问题的解决。当前,要把学习贯彻新修订的《宗教事务条例》作为一项重要任务,吃透精神,不断提高宗教工作法治化水平。各级政协组织要更加积极主动组织委员履行政治协商、民主监督、参政议政职能,推动中央关于宗教工作重大决策部署得到更好落实。

    范燕青在座谈会上说,去年的全国宗教工作会议,对新形势下的宗教工作进行了全面布署。我省及时召开全省宗教工作会议,认真学习贯彻习近平总书记在会议上的重要讲话精神,就做好新形势下全省宗教工作作出明确要求。各地积极落实会议精神,引导宗教界人士和信教群众共建“强富美高”新江苏,取得较好进展。此次调研组进行监督性调研,必将对我省更加全面理解把握全国宗教工作会议精神、贯彻落实党的宗教工作基本方针政策给予有力推动和促进。

【打印本页】 【关闭窗口】