我的邮箱:用户名 @jszx.gov.cn密码:
首 页
通知公告
政协概况
新闻中心
会议活动
视察调研
政协委员
建言立论
文献资料
领导讲话
政协提案
理论研究
专委会工作
市县政协
委员活动
机关建设
民主党派
 
新华日报
专  版
今天是:   天气:
全文检索:
繁体中文
当前位置:首页
 > 新闻中心 > 要闻报道 > 正文

省政协十一届十九次常委会议在宁开幕

蒋定之出席 黄莉新到会作情况通报

来源: 本站原创发布日期: 2017-09-27 18:28:58字号:[ ]

    9月27日下午,省政协十一届十九次常委会议在宁开幕。会议的主要议程是:深入学习贯彻习近平总书记“726”重要讲话精神,学习贯彻省第十三次党代会精神;听取省政府关于推进苏北生态优先绿色发展的情况通报,进行协商讨论;审议通过《关于坚持生态优先绿色发展加快苏北转型升级的建议案》;审议通过有关人事事项。省政协主席蒋定之出席开幕会。

    省委副书记、常务副省长黄莉新代表省政府到会通报情况并听取委员发言。她说,推动苏北地区生态优先、绿色发展,是我省贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的具体行动,是落实省第十三次党代会“两聚一高”目标要求的战略举措,是推进“1+3”重点功能区建设的路径选择。李强书记、吴政隆省长对苏北坚持生态优先、绿色发展多次提出明确要求。我们按照中央和省委的相关决策部署,充分挖掘苏北生态禀赋和产业特色,重点在发展理念、规划引领、产业升级、环境保护、体制机制、政策支持六个方面狠下功夫,扎实推动苏北转型发展、绿色发展。当前,苏北地区发展面临的背景和形势发生了深刻变化。推动苏北走生态优先、绿色发展的新路子,必须科学强化顶层设计和规划引领,进一步明晰各功能区战略定位、发展目标和主攻方向,以新的发展布局带动苏北经济社会发展的深刻转变,在全省发展“一盘棋”中按功能实现创新发展、特色发展、可持续发展。今后一个时期,我们要坚持以新发展理念引领发展新常态,以建设徐州淮海经济区中心城市、江淮生态经济区、沿海经济带为重点,发展壮大绿色产业,推动经济转型升级;着力打造美好家园,提升城乡发展质量;大力促进富民增收,提高民生保障水平;加强治理保护,改善生态环境质量;强化支持保障,推动苏北在生态优先、绿色发展的新路上迈出更加坚实的步伐。

    黄莉新说,省政协常委会议专题听取省政府情况通报,充分体现了省政协对我省区域统筹协调发展的高度重视,对苏北生态优先绿色发展的大力关心和支持。省政府将充分吸纳委员们提出的意见建议,凝聚各方力量促进苏北转型发展。

    省委常委、省委组织部部长郭文奇到会作有关人事事项说明。

    大会收到发言材料49篇。王鸿声代表民革江苏省委、李靖华代表民盟江苏省委、周晶代表民建江苏省委、朱毅民代表民进江苏省委、王水代表农工党江苏省委、吴晓蓓代表致公党江苏省委、徐大勇代表九三学社江苏省委、汤燕雯代表省工商联、王昊代表徐州市政协、黄咏梅代表连云港市政协先后作大会发言。

    省政协副主席徐鸣主持会议。省政协副主席程崇庆、范燕青、许津荣、朱晓进、洪慧民、王雪非、阎立,秘书长吴洪彪出席会议。

【打印本页】 【关闭窗口】