我的邮箱:用户名 @jszx.gov.cn密码:
首 页
通知公告
政协概况
新闻中心
会议活动
视察调研
政协委员
建言立论
文献资料
领导讲话
政协提案
理论研究
专委会工作
市县政协
委员活动
机关建设
民主党派
 
新华日报
专  版
今天是:   天气:
全文检索:
繁体中文
当前位置:首页
 > 新闻中心 > 要闻报道 > 正文

全国政协社会和法制委员会来我省调研

来源: 本站原创发布日期: 2017-09-28 12:49:10字号:[ ]

    9月26日至29日,全国政协常委、副秘书长何维率调研组,就“环境与健康制度的法治保障”来我省进行专题调研。全国政协社会和法制委员会副主任陈学亨、吕忠梅,全国政协常委、省政协副主席周健民等参加调研。省政协副主席范燕青主持28日举行的调研座谈会。

    在苏期间,调研组听取了我省相关情况汇报,并赴南京、无锡等地调研。何维指出,习近平总书记在去年的全国卫生与健康大会上发表重要讲话,强调良好的生态环境是人类生存与健康的基础。要高度重视环境与健康之间的联系,切实解决影响人民群众健康的突出环境问题。本次调研主要是为了深入贯彻总书记重要讲话精神,进一步理顺和完善我国环境与健康管理体制机制,强化环境与健康制度的法治保障。江苏经济社会发展一直走在全国前列,制造业发达、工业化程度高,在环境污染治理上起步较早,在强化体制机制保障上经验较多。希望通过此次调研,深入了解江苏的好经验好做法,为国家环境与健康管理体制改革提供借鉴和参考。

    范燕青在座谈会上说,环境是人类生存的空间,环境污染不仅影响我国经济社会的可持续发展,也影响人民群众的身体健康和生活质量。全国政协社法委调研组围绕“环境与健康制度的法治保障”来我省进行调研考察,把美丽中国和健康中国建设有机统一起来,体现了以人民为中心的发展思想,对环境与健康制度的法治建设有着深远影响,对我省相关工作的开展具有指导意义。

【打印本页】 【关闭窗口】