我的邮箱:用户名 @jszx.gov.cn密码:
首 页
通知公告
政协概况
新闻中心
会议活动
视察调研
政协委员
建言立论
文献资料
领导讲话
政协提案
理论研究
专委会工作
市县政协
委员活动
机关建设
民主党派
 
新华日报
专  版
今天是:   天气:
全文检索:
繁体中文
当前位置:首页
 > 新闻中心 > 要闻报道 > 正文

省政协十一届十九次常委会议闭幕

蒋定之出席并讲话

审议通过《关于坚持生态优先绿色发展加快苏北转型升级的建议案》

来源: 本站原创发布日期: 2017-09-28 17:46:39字号:[ ]

    9月28日下午,省政协十一届十九次常委会议在宁闭幕。省政协主席蒋定之出席并在会议结束时讲话。

    蒋定之说,江苏高水平全面建成小康社会,难点在苏北、关键看苏北。省委书记李强指出,苏北要贯彻落实省第十三次党代会关于生态优先、绿色发展的部署要求,利用自身优势走出一条具有特色的发展新路子,为苏北地区新一轮发展指明了方向和重点。今年以来,省委又明确提出实施“1+3”重点功能区战略,并作出了一系列工作研究和部署。当前,苏北发展面临的环境与过去完全不同,苏北凭借良好的生态优势和一定的经济基础,有条件也能够实现从传统老路跟随者到发展新路探索者的华丽转身,在我省实施“1+3”重点功能区战略中展现更大作为。蒋定之强调,苏北走生态优先、绿色发展之路,发展是根本,产业选择是关键。要发展最能体现苏北资源禀赋优势的特色农业、有机农业、生态旅游业等产业,发展低污染、低消耗、高技术、高效益、环境友好型产业,发展互联网经济,让经济效益、生态效益、富民效益最大化。要加强科技创新平台建设,提升企业自主创新能力,强化区域协同创新,积极培育发展新动能。要围绕“生态+”做自己应该干、能够干、干得好的事,打造标识性的特色优势。要建立健全绿色GDP考核体系,对政策资源等进行整合优化,形成支持苏北走出发展新路的合力。

    蒋定之还就做好省政协下一阶段的工作提出明确要求。他说,我们要按照省委的部署要求,把学习宣传贯彻中共十九大精神作为首要政治任务切实抓紧抓好,开好市县政协主席座谈会,善始善终完成全年工作计划,全面回顾和总结本届政协工作,协助省委做好政协换届准备工作,圆满完成本届政协的各项目标。

    会议审议并原则通过了《关于坚持生态优先绿色发展加快苏北转型升级的建议案》。委员们在讨论中,对省委、省政府关于推进苏北生态优先、绿色发展的决策部署表示赞同,对已经展开的工作和取得的成效给予充分肯定,并提出了许多建设性的意见和建议。

    闭幕会上,吉子俊代表淮安市政协、沈洪清代表盐城市政协、朱民阳代表扬州市政协、王益代表宿迁市政协、吴振成代表徐州市贾汪区政协、胡启新代表盱眙县政协、俞进虎代表建湖县政协、朱振方代表宿迁市宿城区政协、游庆仲代表省政协经济委员会、秦小麟代表省政协科学技术委员会、蔡任杰代表省政协经济界、王咏红等先后作大会发言。

    根据工作需要,会议增补王咏红同志为省十一届政协人口资源环境委员会主任,金传兴同志为省十一届政协人口资源环境委员会副主任,严明同志为省十一届政协社会法制(民族宗教)委员会副主任(名单另发)。由于工作变动或年龄原因,会议同意王虹、朱华仁同志辞去省十一届政协常务委员、委员职务,丁仁杰同志辞去省十一届政协委员职务;决定陆群同志不再担任省十一届政协副秘书长、提案委员会副主任职务,郝星辰同志不再担任省十一届政协经济委员会副主任职务,丁仁杰同志不再担任省十一届政协人口资源环境委员会副主任职务,王虹同志不再担任省十一届政协医卫体育委员会副主任职务,朱华仁同志不再担任省十一届政协社会法制(民族宗教)委员会副主任职务。

    省政协副主席徐鸣、程崇庆、范燕青、许津荣、朱晓进、洪慧民、王雪非、阎立,秘书长吴洪彪出席会议。许津荣主持闭幕会。

【打印本页】 【关闭窗口】