我的邮箱:用户名 @jszx.gov.cn密码:
首 页
通知公告
政协概况
新闻中心
会议活动
视察调研
政协委员
建言立论
文献资料
领导讲话
政协提案
理论研究
专委会工作
市县政协
委员活动
机关建设
民主党派
 
新华日报
专  版
今天是:   天气:
全文检索:
繁体中文
当前位置:首页
 > 专委会工作 > 港澳台侨(外事)委员会 > 工作动态 > 正文

港澳台侨(外事)委员会调研我省跨境电子商务创新发展的情况

来源: 本站原创发布日期: 2016-05-13 15:50:53字号:[ ]

    5月10日至12日,省政协港澳台侨(外事)委员会组织部分委员,就“江苏跨境电子商务创新发展”赴南京市、无锡市进行专题调研。活动由港澳台侨(外事)委员会刘方主任主持。
   
调研组听取了南京市商务局情况通报,实地考察了南京空港跨境电子商务产业园,召开了由无锡跨境电商中小企业参加的座谈会,就跨境电子商务发展中遇到主要困难和问题,以及如何进一步促进我省跨境电子商务健康快速发展,与相关部门和企业进行探讨。
   
委员们认为,近年来,我省认真落实党中央、国务院决策部署,积极推进跨境电子商务发展,取得了初步成效,同时也面临着一些制约发展的问题。委员们建议,要积极探索具有江苏特色的跨境电商发展模式,为全省外贸发展打造新引擎、集聚新动能,更好地推动江苏外贸创新转型、优进优出,进一步促进实体经济繁荣发展。
   
港澳台侨(外事)委员会主任刘方,副主任钱兴荣、余成安、蔡建国,委员石田、吴建一、张梧华,省政协特邀代表人士沈洋参加调研。

【打印本页】 【关闭窗口】