我的邮箱:用户名 @jszx.gov.cn密码:
首 页
通知公告
政协概况
新闻中心
会议活动
视察调研
政协委员
建言立论
文献资料
领导讲话
政协提案
理论研究
专委会工作
市县政协
委员活动
机关建设
民主党派
 
新华日报
专  版
今天是:   天气:
全文检索:
繁体中文
当前位置:首页
 > 专委会工作 > 港澳台侨(外事)委员会 > 工作动态 > 正文

港澳台侨(外事)委员会调研江苏企业“走出去”风险管控情况

来源: 本站原创发布日期: 2017-06-07 14:17:46字号:[ ]

    6月5日至6日,省政协港澳台侨(外事)委员会组织对外友好界别委员,就“江苏企业‘走出去’风险管控”问题赴南通市进行专题调研。活动由对外友好界别召集人黄锡强主持。
   
调研组听取了南通市外事办、商务局、公安局情况通报,实地考察了百奥迈科生物技术有限公司、安惠生物科技有限公司,并就企业走出去风险防控问题进行座谈。
   
委员们认为,南通市委、市政府积极抢抓“一带一路”建设机遇,破解“走出去”企业海外安全模式,警侨联动,打造“海外安全工程”新模式,为海外企业和侨胞提供了服务保障。委员们建议,在当前走出去面临各种风险情况下,要加快探索建立走出去风险防控体系,保障“走出去”企业与侨胞的海外发展。
   
港澳台侨(外事)委员会副主任蔡建国,委员黄锡强、马小峰、袁丁、刘小纯、王珣、严敦志参加调研。

【打印本页】 【关闭窗口】