我的邮箱:用户名 @jszx.gov.cn密码:
首 页
通知公告
政协概况
新闻中心
会议活动
视察调研
政协委员
建言立论
文献资料
领导讲话
政协提案
理论研究
专委会工作
市县政协
委员活动
机关建设
民主党派
 
新华日报
专  版
今天是:   天气:
全文检索:
繁体中文
当前位置:首页
 > 专委会工作 > 人资环委员会 > 专题调研 > 正文

省政协举行“名人名家讲座” 张连珍主持

来源: 本站原创发布日期: 2011-10-30 00:00:00字号:[ ]

    6月10日,由省政协杨新力副主席带队,人口资源环境委员会部分委员赴镇江、常州两市,分别就我省建筑产业现代化和城市环境综合整治工作开展调研。听取了省住房和城乡建设厅周岚厅长、王翔巡视员和两市有关部门负责同志的情况介绍,考察了镇江的住房模块生产基地和公租房建设项目、常州的城中村、农贸市场等的环境综合整治情况。

    座谈会上,委员们对建筑产业现代化和城市环境综合治理工作给予了肯定,就如何加强依法治理和长效管理提出了建议。杨新力副主席在座谈会上讲话,他说,这次调研活动内容丰富,有助于委员对我省建筑产业现代化和城市环境综合整治工作更加深入的了解,对委员更好的知情明政、参政议政有很好地促进作用。省委、省政府和有关部门对城市环境综合整治工作高度重视,将其摆在改善民生工作的重要位置。省住建厅开展的全省环境综合整治“931”行动,使各地环境质量得到了明显提升,特别是常州在环境综合整治工作中取得了显著成效,解决了不少城市环境治理中的老大难问题,其中许多好的经验对全省其他地方推进这方面的工作有积极的借鉴和启发意义。今后一个时期,要更加注重城市环境的源头管理,把治理的关口前移,深入基层一线,加强对城郊结合部、背街小巷、城中村等的环境治理力度,坚持标本兼治;要更加注重城市管理生态质量和渐进推进,按照习近平总书记在视察江苏时提出的建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的新江苏的要求,因地制宜做好环境规划,改善和优化生态环境,不断提高群众的满意度和幸福感;要注重群众参与,加强宣传,不断深化全社会的生态环境保护意识,鼓励公众参与环境治理工作,争取群众支持,齐心协力,为在更高起点上打造更加优美的人居环境共同努力。委员们要结合此次调研,利用自身优势广泛宣传城市环境治理的好经验、好成果,为在“十三五”规划中深入推进这项工作建言献策。

    省政协副秘书长唐立鸣,人资环委员会主任孙燕丽,副主任顾瑜芳、孙甫、王银堂,委员王翔、王梅仙、邓东升、任建新、孙进、蔡祖聪、魏无际等参加调研。

【打印本页】 【关闭窗口】