我的邮箱:用户名 @jszx.gov.cn密码:
首 页
通知公告
政协概况
新闻中心
会议活动
视察调研
政协委员
建言立论
文献资料
领导讲话
政协提案
理论研究
专委会工作
市县政协
委员活动
机关建设
民主党派
 
新华日报
专  版
今天是:   天气:
全文检索:
繁体中文
当前位置:首页
 > 专委会工作 > 提案委员会 > 重点督办 > 正文

省政协督办完善公共文化服务提案

来源: 本站原创发布日期: 2016-08-16 10:23:52字号:[ ]

    8月2日至3日,省政协副主席罗一民率部分委员和提案承办单位负责人,就民盟江苏省委和梁洁委员提交的关于完善公共文化服务的重点提案进行督办。

    委员们先后考察了泰州市部分社区和村综合文化服务中心,并与基层工作人员和群众进行交流,详细了解公共文化服务情况。在3日上午举行的提案督办会上,罗一民听取有关情况介绍和委员发言后说,构建现代公共文化服务体系是一项长期、复杂而艰巨的工作,需要各方密切协作、共同推进。一是要深入学习领会和贯彻落实习近平总书记关于文化建设的重要思想和要求。二是要结合我省“十三五”规划的实施,加快推进公共文化服务体系建设。坚持把完善公共文化服务体系作为推动文化建设迈上新台阶的主要任务,坚持把构建现代公共文化服务体系作为发挥先进思想文化引领作用的重要载体,坚持把提升体系建设质量水平作为保持公共文化建设领先地位的有力支撑。三是要认真履行政协职能,推动公共文化服务不断取得新进展。提出更多有价值的意见建议,帮助党政部门制定和完善各项政策措施,解决好人民群众最关心的问题。

 

【打印本页】 【关闭窗口】