发布日期:2021-02-09 11:19 来源: 本站原创

  2月7日上午,科技委员会办公室党支部全体党员在省政协第五会议室召开2020年度组织生活会并开展民主评议党员。省政协副主席、党组副书记阎立同志参加会议并讲话。会议围绕“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,巩固深化‘不忘初心、牢记使命’主题教育成果,教育引导广大党员干部增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,奋力扛起‘争当表率、争做示范、走在前列’重大使命,为谱写‘强富美高’新江苏建设新篇章贡献政协智慧和力量”主题,联系支部和党员个人实际进行深刻对照检查,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃开展批评和自我批评。 

  会前支部深入开展理论学习,广泛征求办公室党员和党外同志意见建议,积极开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好组织生活会作了充分准备。组织生活会上支部书记总结了支部2020年度工作并带头做个人自我剖析。 

  阎立同志在会上指出,过去一年,在助力抗击新冠肺炎疫情的斗争和完成省政协主席会议交办科技委各项工作中检验了支部的战斗力凝聚力,检验了党员干部的党性、能力和作风,体现了支部党建的总体成效。他强调,今后要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要求科技委对2021年重点工作要提前谋划,做到相对分工落实到人。 

  会上,支部提出整改目标:新时代有新要求,新要求需要新作为,科技委办公室支部将不断地提升素质、增强本领,始终保持“本领恐慌”的危机感,努力高质量服务委员参政议政,提高办文办会质量,积极投身“四型政协机关”、“三个表率”模范机关建设,展现新时代政协机关新样子,为“强富美高”新江苏建设增强科技支撑而努力奋斗。 

  科技委办公室主任唐传阳作为党外同志列席支部组织生活会。