当前位置:首页>要闻报道
发布日期:2018-07-14 18:51 来源: 本站原创

  7月12日至14日,全国政协副主席郑建邦率全国政协农业和农村委员会调研组来我省,就“培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍”专题进行调研。省政协主席黄莉新出席13日上午的调研座谈会。

  调研座谈会上,郑建邦说,习近平总书记高度重视“三农”工作队伍建设,特别是培养造就一支“一懂两爱”的“三农”工作队伍的思想,为做好新时代“三农”工作和干部人才队伍建设指明了方向。江苏作为农业大省、农业强省,近年来在培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍方面,积累了不少好经验,涌现了不少先进典型。本次调研目的是为全国政协双周协商座谈会作准备,我们希望通过调研掌握实情、聚焦议题,凝聚各方共识、增强各方合力,有效提高协商会和咨政建言的质量,为推动实施乡村振兴战略作出新的贡献。

  黄莉新在简要介绍江苏经济社会发展及省政协工作情况后说,习近平总书记对深入实施乡村振兴战略、抓好“三农”工作队伍建设作出一系列重要指示,为江苏推动实施乡村振兴战略走在全国前列,力争在全国率先实现农业现代化提供了根本遵循。省委、省政府对“三农”工作高度重视,把打造一支作风过硬的“三农”干部队伍纳入“十三五”规划,作出一系列部署。这次调研组来苏围绕“三农”工作队伍建设进行调研,很有意义。我们将围绕调研组提出的意见建议进行深入研究,按照省委部署,为江苏不断优化农业农村人才队伍建设和发展机制,建强“三农”工作队伍贡献政协的智慧和力量。

  副省长陈星莺说,我省坚持把干部队伍作为“三农”发展的重中之重,创新思路举措,加大培养力度,着力在加强县乡“三农”干部队伍建设、选优配强村“两委”班子上下功夫,并扎实推动人才向基层一线流动,为江苏“三农”发展提供了有力支撑。下一步,我省将深入贯彻习近平总书记“三农”工作重要思想,把“一懂两爱”作为重要方向,进一步加大“三农”干部队伍建设力度,为实施乡村振兴战略提供有力组织和人才保障。

  调研组一行先后赴徐州、常熟等地进行实地调研。全国政协农业和农村委员会副主任陈雷、张志勇、薛延忠参加,省政协副主席阎立主持座谈会。