当前位置:首页>要闻报道
发布日期:2018-07-18 22:42 来源: 本站原创

  7月18日,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨情况沪苏浙皖四省市政协片区座谈会在杭州召开。全国政协副主席刘奇葆强调,要深刻认识开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动的重要意义,深入学习领会精神,着力学懂弄通做实,进一步把学习研讨活动引向深入,以理论大学习、思想大武装,促进工作质量大提升,推动新时代政协工作不断提质增效、创新发展。 

  上海市政协主席董云虎、江苏省政协主席黄莉新、浙江省政协主席葛慧君、安徽省政协主席张昌尔等发言。 

  刘奇葆指出,四省市对学习研讨活动高度重视,切实加强组织领导,广泛动员参与,推进有力有序,学习研讨活动取得阶段性重要成果。要充分认识学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想是一项长期任务,必须持之以恒、坚持不懈地抓下去,不断把学习研讨活动引向深入。要加强对人民政协重大理论问题的研究探讨,注重从理论和实践的结合上,深入研究和解答重大课题,努力为政协工作创新发展提供科学理论支撑。要着力在加强和改进上下功夫,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为标杆,深入查摆问题,认真抓好整改,科学谋划工作思路举措,努力把学习成果进一步转化为切实可行的制度安排和工作举措,确保学习研讨活动取得实实在在的成效。 

  黄莉新在发言时说,我们按照全国政协的部署和中共江苏省委的要求,切实把学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为一项重大政治任务抓紧抓好,系统动员、迅速部署,主题鲜明、要求明确,领导带头、全员学习,深入研讨、共同提高,学做结合、以学促做,迅速兴起学习研讨的热潮。坚持真学深悟,在学习研讨中,学出了坚定信念,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想是做好新时代政协工作的强大思想武器;学出了牢记根本,坚持党对政协工作的领导是必须恪守的根本政治原则;学出了制度自信,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度具有独特的优越性;学出了履职为民,更好满足人民对美好生活的向往是政协工作的价值追求;学出了创新活力,创新是推动政协事业高质量发展的不竭动力;学出了使命担当,新时代政协事业大有可为、大有作为。下一步,我们将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在深化学习研讨上下功夫,在深入查摆问题上下功夫,在推动成果转化上下功夫。强化政治引领,始终把党的领导贯穿政协工作全过程各方面;服务中心大局,努力提高协商议政质量和成效;注重团结奋进,广泛凝聚改革发展强大正能量;突出改革创新,不断增强政协工作生机活力;坚持强基固本,着力抓好政协委员和干部队伍建设,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献! 

  全国政协副秘书长郭军,浙江省政协副主席孙景淼、周国辉参加会议。 

  四省市的副省级市政协主席和部分市县政协主席作交流发言。南京市政协主席刘以安和南通市、响水县政协主席在会上发言。