当前位置:首页>要闻报道
发布日期:2019-02-13 19:34 来源: 本站原创

  2月13日下午,省政协召开十二届十六次主席会议,按照全国政协部署和省委要求,研究落实省政协2019年重点工作任务。省政协主席黄莉新主持并讲话。 

  黄莉新说,今年是新中国和人民政协成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。在建设“强富美高”新江苏的时代征程中彰显“政协作为”、写好“政协篇章”,责任重大、使命光荣。要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚持在省委领导下开展工作,围绕中心、服务大局,积极推动建言资政和凝聚共识双向发力。要强化责任担当,立足新时代人民政协的新方位新使命,按照汪洋主席提出的“四个第一线”要求,以强烈的政治自觉、昂扬的精神状态、务实的工作作风,进一步细化方案、明确分工、压实责任,狠抓今年各项工作任务的落实。要提升工作质效,按照政协工作高质量发展的要求,把提质增效贯穿政协履职全过程,把改革创新作为政协工作发展进步的动力源泉,大力推进理论创新、制度创新、工作创新,进一步提高调查研究质量、议政建言质量、活动组织质量,力求调研出精品、建言献良策、监督求实效。要持续改进作风,严格落实中央八项规定及《实施细则》和省委《具体办法》精神,坚决反对形式主义、官僚主义,以钉钉子精神一项一项落实、一件一件推进,确保圆满完成工作任务。认真落实省委“三项机制”,激励干部担当作为,持续推进“四型”机关建设,要求机关干部更多一些热情、更多一些创新、更多一些奉献,推动新时代政协工作不断开创新局面,为冲刺高水平全面建成小康社会、推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。 

  会议审议并原则通过了《政协江苏省委员会关于专门委员会联系界别委员的意见》《政协江苏省第十二届委员会各专门委员会委员名单》《关于调整部分省政协委员界别和界别召集人的决定》《关于在全省政协系统开展“三走进一联系”活动的意见》。会议还审议了有关人事事项,并决定将上述人事事项提请省政协十二届六次常委会议审议通过。 

  省政协副主席周健民、朱晓进、洪慧民、麻建国、阎立、周继业、王荣平,秘书长杨峰出席会议。