当前位置:首页>要闻报道
发布日期:2020-10-13 20:40 来源: 本站原创

  10月12日至13日,上海市政协主席董云虎率考察团来,就深入学习贯彻中央政协工作会议精神、加强政协专门协商机构建设开展调研考察。省政协主席黄莉新主持座谈并陪同考察。 

  黄莉新上海作为长三角的龙头和全国改革发展的排头兵,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,加快“五个中心”和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市建设取得新的显著成就。上海市政协深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,政治站位高始终坚持党对政协工作全面领导履职成效好、紧扣中心大局参政议政制度抓得实、全面加强专门协商机构制度建设创新活力强全力抓好自身建设,许多经验值得我们学习借鉴。江苏省政协坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,以深学笃行新思想为主线强化理论武装,以“三个体系”为抓手提升党建质量,以“四个创新”为突破服务中心大局,以特色平台载体为依托广泛凝聚共识,以“有事好商量”为品牌推进协商民主,开创了新时代政协工作新局面。希望两地政协进一步加强沟通交流、密切工作协同,努力为长三角更高质量一体化发展作出更多政协贡献。 

  董云虎说,江苏省深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全力推进“强富美高”新江苏建设,经济社会发展各方面取得令人瞩目的成就。省政协聚焦“学习新思想、创新添活力、履职高质量、树立新形象”,着力加强党对政协工作的全面领导,创新履行凝聚共识重要职能,不断强化专门协商机构建设,全面推进“有事好商量”协商议事室建设,推出一系列创新性制度机制,创设一系列有特色平台载体,形成一系列高质量工作成果,很值得我们学习借鉴。上海与江苏人缘相亲、地域相连,在资源禀赋、产业结构等方面有很强的互补性,在推动长三角一体化发展上承担着共同使命,合作前景广阔。我们将与江苏省政协加强交流互鉴,充分运用长三角地区政协联动机制,更好发挥人民政协的制度优势和治理效能,积极推动沪苏两地在更宽领域、更深层次、更高水平上加强合作、实现共赢,为推动长三角地区共生共享、互联互通、融合创新、一体发展汇聚智慧力量。 

  考察团考察了省产业技术研究院、紫金山实验室、南京滨江规划建设展示中心以及江宁、秦淮、建邺街道、村(社区)、园区“有事好商量”协商议事工作。江苏省政协副主席阎立南京市政协主席刘以安上海市政协秘书长贝晓曦、江苏省政协秘书长杨峰等参加。