当前位置:首页>要闻报道
发布日期:2020-11-17 18:58 来源: 本站原创

  11月17日,省政协十二届十三次常委会议在宁举行。会议认真学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示和中共十九届五中全会精神,传达学习全国政协十三届常委会第十四次会议精神,按照全国政协部署和省委要求,就深入贯彻落实总书记重要讲话指示和五中全会精神、在新起点上开创新时代政协工作新局面进行研究部署。省政协主席黄莉新主持并讲话。

  

  黄莉新指出,中共十九届五中全会为开启现代化建设新征程和实现中华民族伟大复兴中国梦,提供了科学指引和行动指南。习近平总书记视察江苏重要讲话指示为江苏发展指明了新航向、确定了新坐标。我们要以更高站位深化学习领会,坚决用习近平总书记重要讲话指示和五中全会精神统一思想行动;以更大作为服务中心大局,紧扣“争当表率、争做示范、走在前列”历史使命积极献计出力;以更实举措广泛凝聚共识,形成齐心协力开启新征程谱写新篇章的强大正能量;以更宽视野推进改革创新,推动政协工作与时俱进提质增效;以更严要求加强制度建设,充分发挥专门协商机构效能潜能;以更强担当抓好各项工作,把学习贯彻总书记重要讲话指示和五中全会精神转化为推动政协事业发展的强大动力,为开启现代化建设新征程、谱写“强富美高”新江苏建设新篇章作出新的更大贡献。 

 

  会议期间,委员们认真学习文件,踊跃发言交流,实现了建言资政和凝聚共识双向发力。孔祥平代表民革省委、刘彤代表民盟省委、常本春代表民建省委、朱毅民代表民进省委、吴建坤代表农工党省委、吴晓蓓代表致公党省委、蒯建华代表九三学社省委、顾万峰代表省工商联、游庆仲代表省政协经济委、黄继鹏代表省政协社会法制(民族宗教)委、白云萍代表常州市政协、黄巍东代表南通市政协、戚寿余代表淮安市政协先后作大会发言。 

 

  会议审议通过了修订后的省政协《专门委员会通则》,以及《关于强化政协委员责任担当的意见》。 

  受省委委托,省委组织部常务副部长王立平作有关人事事项说明。 

  根据工作需要,会议增补任凤鸣同志为省十二届政协提案委员会副主任,林启虎同志为省十二届政协港澳台侨(外事)委员会副主任。(名单另发) 

  由于任职年龄等原因,会议同意张建云、朱维宁同志辞去省十二届政协常务委员、委员职务,并报省政协十二届四次会议备案;同意褚宗明、黄华业、李洪天同志辞去省十二届政协委员职务;决定张建云同志不再担任省十二届政协科学技术委员会主任职务,朱维宁同志不再担任省十二届政协教卫体委员会副主任职务,李洪天同志不再担任省十二届政协提案委员会副主任职务,褚宗明同志不再担任省十二届政协学习委员会副主任职务,黄华业同志不再担任省十二届政协科学技术委员会副主任职务。 

  省政协副主席周健民、朱晓进、洪慧民、麻建国、阎立、王荣平、胡刚,秘书长杨峰出席会议。