当前位置:首页>要闻报道
发布日期:2021-01-05 20:42 来源: 本站原创

  1月5日,省政协召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国政协新年茶话会和中央全面深化改革委员会第十七次会议上的重要讲话精神,按照省委部署,研究贯彻落实工作;听取省政协机关党组、各专门委员会分党组2020年度工作情况汇报,研究部署进一步加强新时代政协党建工作。省政协党组书记、主席黄莉新主持并讲话。

  黄莉新指出,习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话,为进一步做好新时代政协工作指明了前进方向和着力重点。要深刻认识伟大成就,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;准确把握精神实质,科学谋划今年和今后一个时期的政协工作;深化推进双向发力,充分发挥专门协商机构作用,把政协制度优势更好转化为治理效能。习近平总书记在中央全面深化改革委员会会议上的重要讲话,思想深邃、视野宏阔、内涵丰富。要深刻领会把握十八届三中全会以来全面深化改革取得的历史性伟大成就,自觉扛起政协担当,持续加强党的建设,为开局“十四五”、开启新征程,担负“争当表率、争做示范、走在前列”新使命,谱写“强富美高”新江苏建设新篇章作出更大贡献。

  黄莉新强调,过去一年,省政协机关党组、各专委会分党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的建设总要求,把加强党的建设摆在重要位置,管党治党责任进一步压实,理论武装进一步强化,作风建设进一步改进,制度建设进一步加强,党建工作取得新的成效,推动新时代政协工作不断开创新局面。下一步,要坚持政治引领,深入学习贯彻总书记重要讲话指示精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;加强组织建设,健全“三个责任制”,深化“三个体系”建设,打造过硬基层组织和机关干部队伍,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;严守纪律规矩,持续改进作风,为政协工作创新发展提供坚强保障;强化责任担当,不断推动政协全面从严治党向纵深发展,以党建高质量服务保障履职高质量,为开启现代化建设新征程作出积极贡献,以实际行动和优异成绩庆祝建党一百周年。

  省政协党组副书记、省委常委、省委统战部部长杨岳,省政协党组副书记、副主席阎立,党组成员、副主席周继业、王荣平、姚晓东参加会议。机关党组成员,专委会分党组书记、副书记等列席会议。