发布日期:2020-06-08 09:05 来源: 本站原创

  634日,省政协副主席麻建国率部分委员,赴南通就“推进江苏5G建设及智能化应用”进行专题调研。

  调研组考察了中天科技股份有限公司、招商局重工(江苏)有限公司5G视频监控项目、南通中集罐箱公司和通州公安园区智慧安防项目等,实地考察了长江大保护生态修复工程、南通创新区建设,调研了南通市政协致公党界“有事好商量”协商议事室建设情况。
麻建国主持调研座谈会并讲话。他强调,5G是当前大力发展新型基础设施建设的重要内容。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻全国两会精神,切实提高政治站位,以必胜信心、务实举措加快推进江苏5G建设及智能化应用。要针对5G网络特点、我省现有基础和今后发展需求,坚持以更高的标准加强统筹规划,推动政策落实落细,系统解决基础设施建设中面临的难点。要加速核心技术突破,拓宽5G应用视野,通过技术创新、模式创新,推进制造业能级提升,服务城乡民生需求,为助推我省高质量发展、加快“强富美高”新江苏建设作出新的更大贡献。
  调研期间,南通市委书记徐惠民,市长王晖看望了调研组一行。市政协主席黄巍东陪同调研。南通市副市长姜东出席座谈会并介绍情况。
  省政协科技委副主任顾汉德,学习委副主任袁瑞青参加调研。