发布日期:2020-09-07 22:40 来源: 本站原创

  为认真做好“加快大运河国家文化公园(江苏段)建设”发展·民生专题协商座谈会准备工作,9月3日至4日,省政协副主席姚晓东率部分委员、专家赴淮安、扬州,进行专题调研,实地考察清江大闸、高邮明清运河故道、三湾运河公园、邵伯古镇等地,听取了淮安、扬州两市大运河文化公园建设有关情况介绍。

  调研中,姚晓东一行在淮安先后考察了清江大闸、清江浦记忆馆、漕运总督署遗址、漕运博物馆,乘船顺里运河向南行驶,沿途察看,认真听取汇报,详细了解里运河文化长廊、漕运城、水工科技馆等项目建设情况,近距离感受淮安大运河文化的传承与发展。在扬州调研组实地察看了高邮明清运河故道及平津堰,古运河扬州城区段重要湿地之一的运河三湾风景区、运河古镇邵伯等。大运河江苏段是大运河国家文化公园的重点建设区,淮安、扬州是国家大运河文化公园建设重要节点城市。姚晓东指出,大运河国家文化公园(江苏段)建设要紧扣“文化”这个根和魂,要深入挖掘大运河江苏段特色文化,进一步彰显大运河文化公园建设的内涵、底蕴和特色、亮点,积极探索新时代文物和文化资源保护传承利用的新路,使大运河国家文化公园(江苏段)成为宣传大运河文化、展示中国形象、展示中华文明、彰显文化自信的靓丽名片。 

  省政协办公厅一级巡视员郝星辰,文化文史委员会主任谢波,副主任刘德海、华德荣、刘锋,全国政协委员贺云翱,省政协委员陈爱蓓、王思明等参加调研。