发布日期:2021-09-30 14:34 来源: 本站原创

  9月29日,省政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈第5小组召开2021年第三季度学习座谈会,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“如何弘扬伟大建党精神,怎样‘两在两同’建新功”开展学习交流。省政协副主席、第5小组召集人姚晓东主持并讲话。

  姚晓东指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。讲话总结、概括、提炼了党在百年奋斗历程中形成的伟大建党精神,是中国共产党的精神之源。总书记向全体中国共产党员发出的伟大号召,生动诠释了党为民初心、为民宗旨的真谛内涵。 

  姚晓东说,开展“弘扬伟大建党精神,‘两在两同’建新功”主题活动,是省政协深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、积极响应总书记伟大号召的重要举措。要自觉加强理论学习,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装的重中之重、党史学习教育的核心内容,认认真真研读原文,打牢理想信念根基。要充分发挥专委会分党组在专委会工作中的领导作用、党员委员的先锋模范作用,全面落实党员委员联系党外委员制度,团结引导广大委员在习近平新时代中国特色社会主义思想的旗帜下听党话、跟党走。要坚持“为国履职、为民尽责”的情怀,践行以人民为中心的发展思想,结合“我为群众办实事”实践活动,深入基层、沉到一线,发现新情况、研究新问题、探讨新办法,践行共产党员的群众观念、政协委员的为民情怀。 

  姚晓东还对参加全国政协委员读书活动提出要求,他说,要用好“全国政协书院”平台,积极参加“传承革命精神,助力实现现代化”主题读书群,认真参与交流讨论,努力把江苏读书群打造成为沟通思想、共同提高的学习园地,展现新时代江苏政协委员风采的重要窗口。

  学习委员会主任俞军、副主任倪明卉,文化文史委员会副主任黄信、刘德海、韩松林、杨桦、刘锋,第5小组成员冯晓婷、岳雷、纪松等参加,陈爱蓓、宋如亚、闵学勤、冯建明、胡传胜、吴华芳、吴先斌等委员发言。