发布日期:2020-08-27 10:57 来源: 本站原创

  为进一步提高党务干部抓党建工作的素质和能力,促进提升党支部班子建设质量,8月23日至26日,省政协机关举办了2020年党建工作培训班,省政协办公厅副主任、机关党委书记朱绍云作开班动员讲话,35名党支部书记和党务干部参加了培训。

 

 

  此次培训的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于党建工作的重要论述,进一步推动省政协机关干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,不断增强党支部的政治功能,提升党支部书记履职能力,用铁军精神铸忠诚、强信仰、守底线、转作风,奋力夺取全省疫情防控和经济社会发展“双胜利”。培训内容既有习近平新时代中国特色社会主义思想特别是机关党建思想的专题辅导,又有意识形态工作的重点阐述;既有优秀基层党支部书记真抓实干的现身说法,又有党建条例规定的具体解读;既有农业高新区、社区党建的观摩交流,又有党建业务的现场演示。培训期间,大家赴苏南抗战胜利纪念碑、新四军纪念馆等地参观见学,从革命的历史和当代的榜样中汲取智慧力量,在鉴往知今中践行初心使命。 

 

 

  大家纷纷表示,此次培训学出了坚定信念、锤炼了政治品格、涵养了为民情怀、激发了工作干劲。作为机关党务干部,要始终与先进典型对标找差,在今后的工作中,立足本职岗位,争做“政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人”,不断推动省政协机关党建高质量发展。