当前位置:首页 / 政协新闻
发布日期:2022-03-29 17:44 来源: 本站原创

  3月29日,省政协召开十二届六十二次主席会议,深入学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的《在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》重要文章,研究贯彻落实意见。省政协主席张义珍主持并讲话。

  张义珍指出,习近平总书记重要讲话,深情回顾人民政协70年光辉历程,深刻阐明新时代人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。要认识再深化,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽政协一切工作,当好“两个确立”的坚定捍卫者、忠实践行者;落实再强化,更加自觉推动中央政协工作会议精神和省委工作要求贯彻走深走实,推动政协工作不断创造新业绩;工作再加强,更加自觉把政协政治使命和责任要求完成得更好,突出旗帜鲜明讲政治、协商议政上水平、凝聚共识求实效、人民政协为人民、强基固本提能力,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。 

  会议审议并原则通过《2022年省政协重点督办提案》《关于进一步做好江苏省政协宁外委员履职服务工作的办法》《省政协2022年“书香政协•同心筑梦”委员读书活动实施方案》等有关事项,听取2021年度委员履职统计考核情况汇报。张义珍强调,要把迎接中共二十大、学习宣传贯彻二十大精神作为贯穿全年的重大政治任务,认真抓好重点工作落实,高质高效组织好重点提案督办,推动委员读书活动科学化制度化长效化开展,用心用情做好委员联络服务,为扛起新使命、谱写新篇章作出更大贡献。 

  省政协副主席杨岳、周健民、朱晓进、洪慧民、麻建国、阎立、周继业、王荣平、胡刚、姚晓东,秘书长黄继鹏等参加会议。