当前位置:首页 / 政协新闻
发布日期:2022-04-14 17:51 来源: 本站原创

  4月14日,全省政协深化委员读书活动工作座谈会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于读书学习的重要论述,认真落实全国政协深化委员读书活动工作座谈会精神,交流做法经验,明确目标任务,持续推动委员读书活动高质量开展。省政协主席张义珍出席并讲话。 

  张义珍对全省政协委员读书活动取得的成效给予充分肯定。她指出,开展委员读书活动是推动学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、促进政协工作提质增效的创新举措,是加强思想政治引领、更好凝聚共识的有效途径,是增强委员履职本领、提高建言资政质量的内在要求。要深化思想认识,切实增强开展委员读书活动政治自觉,以强烈的责任感使命感,将这项打基础、利长远的事做好做实。 

  张义珍强调,要把握特点规律,持续推动委员读书活动高质量开展。突出政治性,加强理论武装,把政治圆心筑得更牢;突出实践性,服务中心大局,把读书履职融得更深;突出互动性,强化交流研讨,把思想共识聚得更广;突出主动性,发挥委员作用,把读书热情鼓得更足;突出多元性,注重学用贯通,把成果转化落得更实。要强化责任担当,切实做好委员读书活动组织保障。强化落实工作责任,建好用活读书平台,探索建立长效机制,推动委员懂政协、会协商、善议政,勤学习、多读书、勇担当,为扛起新使命、谱写新篇章贡献更多智慧力量,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。 

  会议以视频会议方式举行。省政协副主席姚晓东通报读书情况。省政协委员易中懿、陈爱蓓和省政协文化文史委员会、人口资源环境委员会,常州市政协、盐城市政协、泰州市政协及常熟市政协负责同志等作交流发言。 

  省政协副主席杨岳、阎立、周继业、王荣平,南京市政协主席王立平,省政协秘书长黄继鹏等参加会议。阎立主持会议。