当前位置:首页>专委会工作
发布日期:2021-12-29 16:26 来源: 本站原创

  近日,省政协参加全国政协文化文史和学习委员会视频工作座谈会。会议深入学习贯彻中共十九届六中全会和中央政协工作会议精神,传达学习习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,落实全国政协专门委员会工作会议要求,交流研讨工作,推动新时代人民政协文化文史和学习工作创新发展。省政协副主席姚晓东作交流发言。

  姚晓东表示,我省政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央政协工作会议和全国政协系统党的建设工作经验交流会精神,着力以党建新成效坚定政治方向、凝聚思想共识、引领履职实践;认真落实中办《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,始终突出党的政治建设根本地位,强化理论武装,把牢政治方向;充分发挥专委会分党组在工作中的领导作用,加强思想引领,努力把文化文史工作打造成凝聚人心、凝聚共识、实现大团结大联合的重要平台;始终注重党建与履职深度融合,以党建促履职,推动专门协商机构建设。 

  省政协办公厅一级巡视员郝星辰,学习委员会副主任袁瑞青、倪明卉,文化文史委员会副主任黄信、刘德海、韩松林、刘锋等参加。