发布日期:2019-03-14 13:29 来源: 本站原创

    3月13日上午,在省政协副主席、党组副书记阎立率领下,科技委副主任和科技二组部分委员先后到东南大学建筑学院委员活动之家挂牌、省地震局调研防震减灾科普及科技创新情况。东南大学党委常委丁辉、科技二组召集人韩冬青、秦亚东委员陪同阎立副主席实地查看活动之家场地、设施、标示牌、四项制度等。秦亚东委员宣读了《政协江苏省委员会关于创建委员活动之家的实施意见(试行)》,阎立副主席要求把委员活动之家建设成委员学习交流、团结联谊、彰显界别特色、密切联系本界别群众、践行协商民主、建言献策的重要履职平台。在省地震局,委员们参观省地震应急指挥中心,听取刘尧兴局长的工作汇报,阎立副主席强调学习贯彻习近平总书记关于切实增强抵御和应对自然灾害能力,坚持以防为主、防抗救相结合的方针,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,全面提高全社会抵御自然灾害的综合防范能力的要求,做到科学统筹地震监测预报、震害防御、应急救援和地震科技创新与应用体系建设协调推进,科学统筹各类资源,加强防震减灾宣传教育、科学普及和公共服务体系建设,夯实防震减灾社会基础,促进防震减灾事业全面协调发展。之后,委员们考察南京基准地震台和南京地震科学馆,饶有兴趣地感受VR地震场景、维歇尔地震仪运作动态。科技界二组召集人秦亚东、韩冬青,科技委副主任汤建鸣、黄华业,刘建达、李志坚、王雪梅、肖睿委员参加活动。