发布日期:2021-12-24 17:13 来源: 本站原创
  12月24日上午,省政协提案委员会召开分党组暨主任(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,传达学习省第十四次党代会精神、省委经济工作会议精神,研究讨论分党组落实全面从严治党主体责任情况的报告,研究讨论省政协十二届四次会议以来提案工作情况的报告(讨论稿)、提案委员会2021年度工作报告(讨论稿),审议省政协2021年度好提案和先进承办单位建议名单。分党组书记、主任高建新主持会议并讲话。
  高建新指出,今年以来,提案委员会分党组在省政协党组坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党要管党,全面从严治党,进一步强化党对提案工作的全面领导,充分发挥了提案在履行人民政协职能中的重要作用。 
  高建新强调,2022年是中共二十大召开之年,也是全面落实省第十四次党代会精神的开局之年。提案委员会要在总结梳理十二届四次会议以来的提案工作开展情况的基础上,认真做好十二届五次会议的筹备和2022年工作谋划。要深入贯彻中共十九届六中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,围绕中心、服务大局,认真落实中央和省委对政协提案工作的新要求,奋力继续开创提案工作高质量发展新局面。
  与会同志表示,在履职工作中,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委关于做好明年经济工作的决策部署上来,聚焦“六个显著提升”“九个方面重点工作”,充分发挥好政协提案作用,以扛起新使命的责任担当、谱写新篇章的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 
  分党组副书记、副主任任凤鸣,分党组成员、副主任周详,副主任王学锋及履职党支部部分成员参加会议。