发布日期:2021-12-09 14:35 来源: 本站原创

  12月7日下午,省政协学习委员会召开分党组暨主任(扩大)会议,传达学习中共十九届六中全会和省第十四次党代会精神,总结回顾2021年工作、研究讨论2022年工作,并组织理论中心组学习。委员会分党组书记、主任俞军主持会议并讲话。 

  俞军指出,2021年分党组在省政协党组的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,各项工作在创新中稳步推进,取得扎实成效。2022年要持续强化理论武装,努力在落实“两个确立”上更加自觉坚定;坚持统筹谋划,努力在提高学习质量上更加务实有效;始终牢记初心使命,努力在发挥专门协商机构作用上更加体现履职为民;持续加强党的建设,努力在发挥领导核心作用上更加坚强有力。 

  与会同志在学习讨论中一致认为,中共十九届六中全会是在党的历史上具有里程碑意义的一次重要会议。全会通过的《决议》,是一份集政治决议、思想决议、战略决议、行动决议于一体的马克思主义光辉文献。学习领会全会精神和《决议》,要深刻理解党百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻理解社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,更加自觉落实“两个确立”、做到“两个维护”,更加自觉坚定地忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;深刻理解党百年奋斗形成的理论创新成果,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作;将党的领导落实到工作全过程各环节,以党的建设高质量引领履职高质量,不断开创学习委员会工作新局面,为担负起“争当表率、争做示范、走在前列”新使命,谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  会议还总结回顾了2021年分党组工作,研究讨论2022年工作思路。 

  分党组副书记、副主任倪明卉,分党组成员、副主任袁瑞青、刘伟冬、张水芳及履职党支部部分成员参加会议。